domingo, 19 de dezembro de 2010
PANETONE!!!! HUMMMMMMMMMMMMMM
Hoje, para celebrar o NATAL Propomos-lhe uma receita para preparar um autêntico "alla Milanese" Panettone ( estilo panetone Milão ). Encontramos a receita na Academia Barilla Gastronómico Biblioteca , livro do italiano " panettone milanês Il "( Editora: La Spiga ).
Uma vez que um panetone nunca é suficiente, nós damos-lhe uma receita para assar três bolos panetone!
Uma nota antes de ir para a cozinha: é importante entender que a preparação do panetone requer uma grande quantidade de tempo e esforço , como é o caso de receitas feitas com pão de sourdough. Não desanime se o seu home-made Panettone não parece tão bonito como o que você pode comprar no supermercado, porque vocês vão certamente ser verdadeira e comparável com a receita original.
Panettone ALLA MILANESE
Um clássico da receita do Christmas italiano
(Para 3 bolos panetone)
INGREDIENTES
- Todos os fins de farinha de trigo, £ 2,8
- Manteiga, 14,1 oz
- Açúcar, 10,5 oz
- Fermento de pão, 8,8 oz
- Sultana passas, 7,05 onças
- Laranja cristalizadas, 1,7 oz
- Cedro cristalizadas, 1,07 onças
- Ovos, 15
- Sal a gosto
PREPARAÇÃO
Para começar, coloque o pão de sourdough em uma toalha levemente polvilhada com farinha e coloque-a num local quente por pelo menos duas horas, permitindo que a massa aumente para duas vezes o seu volume original.
Esfarele o fermento e dissolva-a em uma pequena quantidade de água morna.
Despeje 5,2 onças de farinha em uma placa de pastelaria. Faça um buraco com a farinha e adicione o fermento dissolvido no meio. Retardando começar a misturar os ingredientes, amassar a massa à mão.
Trabalhe a massa em uma bola e coloque em uma tigela levemente polvilhada. Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
A fim de obter massa levedada perfeitamente, aqueça o forno a 302 F, desligue-o e coloque a tigela com a massa sobre a porta se abriu. Uma vez que a massa tenha subido completamente, coloque a massa em uma placa de pastelaria e gradualmente mistura em 4,5 onças de farinha e um pouco de água morna, amassar a massa com as mãos até ficar homogêneo. Permitir que a bola de massa repousar durante cerca de duas horas, até dobrar de volume.
Entretanto, corte o cedro cristalizado e pedaços de laranja em cubos pequenos e mergulhe as passas sultana em água morna.
Em uma panela, adicione o açúcar em uma polegada de água. Aqueça e mexa até dissolver. Uma vez que a calda estiver morna, retire do fogo direto e colocar a panela em banho de água quente (banho-maria).
Adicione 3 ovos e 12 gemas, e cozinhe levemente a mistura. Em uma panela, derreta 10,5 onças de manteiga em fogo baixo, certificando-se que a manteiga não queimar.
Misture 2,2 quilos de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de sal e coloque sobre um tabuleiro de pastelaria, fazendo um buraco no meio. Aos poucos, incorporar a massa fermentada, a manteiga derretida eo açúcar e mistura de ovos.
Sove a massa à mão por 20 minutos, até a massa ficar dura o suficiente para que ele possa ser batida na placa. Esse procedimento assegura massa lisa, elástica e homogênea.
Escorra as reuniões e seco em um pano de cozinha limpo. Adicione o cedro cristalizado e pedaços de laranja, bem como as passas, na massa, amassando a massa durante 2-3 minutos até misturar bem.
Divida a massa em 3 partes iguais, cada terço rolando em uma bola. Coloque a bola de Panettone em um pedaço de papel manteiga, margarina e polvilhada com farinha.
Usando um pedaço de papelão fino, coloque cada Panettone com o papel vegetal, a criação de um molde. Deixe o fermento Panettone em um lugar quente por pelo menos 6 horas, até que dobre de volume. Após 6 horas, deixe o resto Panettone em um lugar fresco por 10 minutos.
Coloque o panetone numa assadeira coberta de papel manteiga, e marcar a parte superior da massa com uma cruz.
Cozinhe em 390 c. por 5 minutos, em seguida, coloque as fatias de manteiga restante sobre as linhas de pontuação. Deixar no forno por 1 hora - 1 1 / 4 horas, diminuindo lentamente a temperatura como a panettoni começam a escurecer.
Aproveite o seu panetone! Feliz Natal a todos os amantes da gastronomia italiana!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário